Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1.5 шт. (Около 200 гр.)
- Яйцо - 2 шт.
- Для начинки нам нужно:
- сныть (молодые побеги) - 100 гр.
- Сыр адыгейский - 150 гр.
- Кефир (теплый) - 250 мл
- пищевая сода - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки
- масло сливочное - 10-15г.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовить начинку для пирога из лаваша.Молодые побеги сныти промыть под проточной холодной водой, сложить в миску и залить кипятком.Оставить на 10 минут
Откинуть ошпаренную зелень на дуршлаг, а кода она немного остынет - отжать.После переложить на разделочную доску и мелко порезать.
Сыр измельчить на крупной терке.
Для заливки кефир немного подогреть, добавить гашеную соду (для этого используйте лимонный сок или столовый уксус), немного соли (т.к.сыр в начинке достаточно соленый) и размешать.
Следом примешать яйца.
В смесь с кефиром добавить тертый сыр.
Затем примешать рубленую зелень сныти.
Лаваш (1 лист) порезать или порвать на полоски, также отправить в миску с кефиром.Перемешать, чтобы лаваш пропитался кефирной заливкой.
Форму для выпечки пирога смазать маслом и застелить оставшейся половинкой лаваша.На него переложить содержимое миски и распределить как можно равномернее.Поставить в форму в духовку и запекать 40 минут при 180С.В конце выпечки можно дополнительно посыпать пирог тертым сыром и дождаться, когда сыр расплавится и подрумянится.
Проверить готовность пирога деревянной лучиной.Если пирог готов, достать его из духовки, смазать верх кусочком сливочного масла и дать немного остыть.Рваный пирог из лаваша с сыром и снытью готов.Разрезать его на кусочки и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту