Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком
Ингредиенты
- Лаваш - 2 листа
- зеленый лук - 1 пучок
- плавленый сырок - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- сметана - 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью мелкой тёрки измельчаем варёные яйца и плавленый сырок.
Добавляем в ёмкость мелко нарезанный зеленый лук и сметану (2 ст.л.).Её можем заменить домашним майонезом.
Перемешиваем все продукты для начинки и приправляем щепоткой соли.
Выкладываем лист лаваша на доску, смазываем начинкой из лука и сырка.Распределяем по всей лепешке как можно равномернее.
Сворачиваем лаваш с сырной начинкой рулетом.То же самое проделываем со вторым лавашем.Оставляем на 10-12 мин.За этот период лаваш станет более мягким и пирог будет легко формировать.
Перекладываем рулеты в форму.Стараемся уложить их близко друг к другу.Смазываем верх лепёшки оставшейся сметаной и отправляем в прогретую до 180С духовку на 15-17 мин.
Нарезаем слегка остывший пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком на порции.Подаем сытный пирог к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту