Рваный пирог из лаваша с капустой
Ингредиенты
- Лаваш тонкий - 1.5 шт. (Около 200 гр.)
- Капуста свежая - 300 гр.
- Кефир - 250 мл
- мелкая соль - 1 ч. л.
- Пищевая сода - 1/4 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку для пирога из лаваша.Вам сильно повезет, если у вас будет молодая капуста.С обычной белокочанной тоже неплохо, но с молодой - вкуснее.Капусту тонко нашинковать и помять руками, чтобы она немного уменьшилась в объеме и стала мягче.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить капусту и тушить на слабом огне, часто помешивая, до полуготовности.Тушеную капусту посолить, поперчить по вкусу.
Для заливки в миске подходящего объема, в которой уместятся все перечисленные в рецепте ингредиенты, смешать 250 мл теплого кефира, 1 ч.л.соли и примерно 1/4 ч.л.соды.Кефир после добавления соды начнет пениться, так и должно быть.К кефирной смеси добавить 2 яйца и хорошо размешать венчиком.
Тонкий лаваш (1.5 шт.примерно 200г) порвать на крупные кусочки (как на фото).Добавить в миску с кефирной смесью и перемешать.Выловить из миски несколько кусочков, чтобы их хватило для того, чтобы полностью закрыть дно формы для выпечки.
Добавить к лавашу тушеную капусту и размешать.
Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, смазать дно и стенки сливочным маслом.На дно выложить отложенные ранее размокшие в кефире кусочки лаваша, укладывая их вплотную друг к другу.Потом выложить в форму остальную массу.Запекать в разогретой до 180С духовке 40-50 мин.Ориентироваться по внешнему виду.Если верх начнет подгорать, прикрыть фольгой.
Верх готового капустного пирога из лаваша смазать кусочком сливочного масла.Рваный пирог из лаваша с капустой готов.Порезать его на ломтики и сразу подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту