Омлет с яблоками и мёдом
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мёд - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Пшенная каша - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить готовую пшенную кашу в миску, в которой будем взбивать яйца.
К пшенке добавить яйца
и хорошо взбить венчиком.
У яблока вырезать сердцевину, порезать небольшими кусочками.Поставить сковородку разогреваться, предварительно налив в нее растительное масло.Порезанное яблоко высыпать на горячую сковороду.
Когда яблоки прогреются, добавить ложку меда.
Тщательно перемешать, чтобы мед равномерно распределился на сковороде, и каждый кусочек яблока оказался им обмазан.
Когда яблоко приобретет золотистый оттенок, залить его взбитыми яйцами с пшенкой.
Готовить омлет с яблоками до готовности яиц.Нужно немного подождать, пока омлет поджарится и пропечется изнутри.Ну вот и все, можно смело снимать с огня и выкладывать на тарелку.Подавать горячий фруктовый омлет можно с вареньем, джемом, ягодным соусом, фруктами или присыпать молотой корицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту