Омлет с ветчиной
Ингредиенты
- Яйцо - 5 шт. (Каждое примерно по 80 гр.)
- Молоко - 150 гр.
- Мелкая соль - 5г
- сливочное масло - 20-30 гр.
- Ветчина - 70-80 гр..
Пошаговый рецепт приготовления
1
К яйцам добавить молоко, масло кусочками, соль - перемешать.Ветчину нарезать кубиками, положить в смесь и всё тщательно размешать, не взбивая.Вылить в ёмкость или разлить по формочкам слоем до 5 см.Формочки поставить в сковороду, на дно налить немного кипятка (чтобы не треснула керамика) и поставить в горячую (до 200 градусов С) духовку.Время приготовления колеблется от 20 до 30 мин.
2
Готовый омлет должен иметь упругую консистенцию.При отпуске омлет поливают сливочным маслом.
3
Омлет режем порционно или аккуратно достаём из формы.Выкладываем на тарелку с инвентарным номером Московского Союза Потребительских Обществ.Поливаем маслом и украшаем зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту