Пышный омлет в духовке
Ингредиенты
- Яйцо (крупное) - 10 шт.
- Молоко - 500 мл
- сливочное масло - 60 гр.
- Мелкая соль - 1 ч. л.
- Мука - 1 ст. л.
- Для смазки формы:
- сливочное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
2
В глубокую миску вылейте молоко.Добавьте соль и яйца.
3
Хорошо размешайте, не взбивая.
4
Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200С духовку.
5
Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше, чем на две трети.Запекайте ровно 30 мин.Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 мин.Готовый омлет порежьте на порции.На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу).
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту