Омлет с овощами на сковороде
Ингредиенты
- Для омлета потребуется:
- яйцо - 2 шт.
- Мука - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Мелкая соль - 1 щепотка
- масло сливочное для жарки - 1 ст. л.
- Для начинки нам нужно:
- стебель сельдерея - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон (сок) - 1 ст. л.
- Сливки (жирность 10-20%) - 1 ст. л.
- Сахар
- соль
- пряности
- зелень свежая (сельдерей, укроп) - 3 веточки
- паприка сладкая (молотая).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой.Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками.Очищенный лук порубить небольшими кубиками.
Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу.Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая.Готовые овощи заправить 1 ст.л.сливок.Начинка готова.
Можно приступать к приготовлению омлета.Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам.
К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли.Размешать до однородности, чтобы не было комочков.
Белки взбить в устойчивую пену.
Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх.Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.
Растопить на сковороде сливочное масло.Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты.
Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты.
Готовый омлет снять со сковороды на тарелку.На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной.Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту