Топ-100 Омлет с овощами на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Омлет с овощами на сковороде

17.10.2023

Омлет с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Омлет
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для омлета потребуется:
  • яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Мелкая соль - 1 щепотка
  • масло сливочное для жарки - 1 ст. л.
  • Для начинки нам нужно:
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ст. л.
  • Сливки (жирность 10-20%) - 1 ст. л.
  • Сахар
  • соль
  • пряности
  • зелень свежая (сельдерей, укроп) - 3 веточки
  • паприка сладкая (молотая).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для омлета с начинкой.Стебель сельдерея вымыть, очистить от жестких, грубых волокон и порезать тонкими ломтиками.Очищенный лук порубить небольшими кубиками.

2

Сложить овощи в небольшую кастрюлю, полить лимонным соком, посыпать несколькими щепотками сахара и пряностями по вкусу.Тушить на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая.Готовые овощи заправить 1 ст.л.сливок.Начинка готова.

3

Можно приступать к приготовлению омлета.Отделить желтки от белков, разложить их по разным мискам.

4

К желткам добавить одну столовую ложку муки, две столовых ложки воды и щепотку соли.Размешать до однородности, чтобы не было комочков.

5

Белки взбить в устойчивую пену.

6

Аккуратно ввести взбитые белки в смесь желтков с мукой и водой, перемешивая ложкой снизу вверх.Старайтесь делать это как можно осторожнее, чтобы белки не осели.

7

Растопить на сковороде сливочное масло.Перелить в сковороду омлетную массу и выпекать с одной стороны (под крышкой) примерно 4 минуты.

8

Перевернуть омлет и жарить без крышки ещё 2 минуты.

9

Готовый омлет снять со сковороды на тарелку.На одну сторону переложить тушеные овощи, посыпать рубленой свежей зеленью, сложить пополам, прикрывая другой половиной.Готовый омлет подавать на стол горячим, украсив листочками сельдерея и посыпав молотой паприкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту