Омлет с опятами
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 1 стакана
- мука - 1 ст. л.
- Соль, перец молотый
- грибы (опята или шампиньоны) - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле.Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки.Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.
2
Белки отделить от желтков.Белки взбить в пену.Желтки взбить венчиком отдельно.
3
Соединить белки с желтками.
4
Добавить молоко (расчет - 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.
5
Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких мин.Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту