Топ-100 Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

16.10.2023

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Канапе
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Яйцо перепелиное - 12 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Икра красная
  • укроп свежий
  • сыр творожный - 150 гр.
  • Майонез
  • лимон (сок) - 1/4 шт.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности.Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л.лимонного сока.

2

Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить в течение 5 минут после закипания.Как видно на фото, я яйца слегка переварила (они варились 7 минут).Переложить в холодную воду, надбив у каждого яйца скорлупу, дать им остыть.Остывшие перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.

3

Огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем.Разрезать огурец вдоль, а затем каждую половинку порезать поперек на дольки толщиной примерно 1.5 см.Тоньше нарезать не стоит, т.к.огурцы - основа всей конструкции закуски.Кусочков огурца должно быть столько же, сколько яичных половинок.

4

На кусочек огурца шпажкой прикрепить половинку перепелиного яйца, как показано на фото.Шпажку вонзают в огурец через яичную половинку под углом примерно в 60 градусов.

5

Сливочный сыр переложить в корнетик со звездчатой насадкой.Выдавить немного сырного крема на половинку яйца.Кстати, я поняла, что лично мне было бы удобнее сначала отсадить крем на половинку яйца, а потом прикрепить его шпажкой к огурцу.Попробуйте, как вам будет удобнее.

6

Осталось только украсить канапе красной икрой.Т.к.перепелиные яйца маленькие, да еще и с шапочкой из творожного сыра, то переносите икру на закуску с помощью ножа, а не ложки.Закуска на шпажках готова, можно подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту