Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой
Ингредиенты
- Яйцо перепелиное - 12 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
- Икра красная
- укроп свежий
- сыр творожный - 150 гр.
- Майонез
- лимон (сок) - 1/4 шт.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности.Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л.лимонного сока.
Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить в течение 5 минут после закипания.Как видно на фото, я яйца слегка переварила (они варились 7 минут).Переложить в холодную воду, надбив у каждого яйца скорлупу, дать им остыть.Остывшие перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.
Огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем.Разрезать огурец вдоль, а затем каждую половинку порезать поперек на дольки толщиной примерно 1.5 см.Тоньше нарезать не стоит, т.к.огурцы - основа всей конструкции закуски.Кусочков огурца должно быть столько же, сколько яичных половинок.
На кусочек огурца шпажкой прикрепить половинку перепелиного яйца, как показано на фото.Шпажку вонзают в огурец через яичную половинку под углом примерно в 60 градусов.
Сливочный сыр переложить в корнетик со звездчатой насадкой.Выдавить немного сырного крема на половинку яйца.Кстати, я поняла, что лично мне было бы удобнее сначала отсадить крем на половинку яйца, а потом прикрепить его шпажкой к огурцу.Попробуйте, как вам будет удобнее.
Осталось только украсить канапе красной икрой.Т.к.перепелиные яйца маленькие, да еще и с шапочкой из творожного сыра, то переносите икру на закуску с помощью ножа, а не ложки.Закуска на шпажках готова, можно подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту