Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком
Ингредиенты
- Свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
- Опята маринованные - 300 гр.
- Лук репчатый - половину шт. (Или зеленый лук - 3 перышка)
- масло растительное (ароматное) - 2 ст. л.
- Уксус бальзамический - 1 ч. л.
- Сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Или просто сварить её в подсоленной воде.Готовой свекле дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.Мелко порубить репчатый (или зеленый) лук.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь.Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце.Крупные грибы мелко нарезать, мелкие - оставить целыми.
Соединить в салатнике свеклу, грибы и лук.Слегка посолить.Можно приправить щепоткой сахара.
Добавить консервированный зеленый горошек.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске венчиком или вилкой ароматное подсолнечное масло с бальзамическим уксусом.Полить получившимся соусом салат, перемешать и можно подавать на стол.Салат из свеклы с маринованными опятами и консервированным зеленым горошком готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту