Топ-100 Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком

16.10.2023

Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Рецепты салатов, Салаты грибные
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт.
  • Опята маринованные - 300 гр.
  • Лук репчатый - половину шт. (Или зеленый лук - 3 перышка)
  • масло растительное (ароматное) - 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь до готовности в прогретой до 200С духовке.Или просто сварить её в подсоленной воде.Готовой свекле дать остыть, очистить и нарезать маленькими кубиками.Мелко порубить репчатый (или зеленый) лук.

2

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать жидкости стечь.Дополнительно можно обсушить грибы на бумажном полотенце.Крупные грибы мелко нарезать, мелкие - оставить целыми.

3

Соединить в салатнике свеклу, грибы и лук.Слегка посолить.Можно приправить щепоткой сахара.

4

Добавить консервированный зеленый горошек.

5

Для салатной заправки смешать в небольшой миске венчиком или вилкой ароматное подсолнечное масло с бальзамическим уксусом.Полить получившимся соусом салат, перемешать и можно подавать на стол.Салат из свеклы с маринованными опятами и консервированным зеленым горошком готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту