Топ-100 Маринованный болгарский перец в масле с чесноком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты с болгарским перцем
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Вода фильтрованная — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Французская приправа — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7. Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки. Порезала брусочками. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар. Затем соль. Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец. Отправила в кастрюлю нарезанный перец. После того, как маринад закипел, проварила 5 мин. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел". Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду. Натерла мелко чеснок. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное. Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту