Ингредиенты
- Болгарский перец — 3 шт.
- Вода фильтрованная — 0,5 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 1 шт.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Французская приправа — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких - штук 7. Цвет перцев - любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки. Порезала брусочками. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар. Затем соль. Следом влила яблочный уксус. Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец. Отправила в кастрюлю нарезанный перец. После того, как маринад закипел, проварила 5 мин. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец "дошел". Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду. Натерла мелко чеснок. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала - перец взял ее из маринада. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое - оливковое, льняное. Тщательно перемешала. Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту