Ингредиенты
- Капуста пекинская — 800 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками. По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования. Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте. Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте. Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем. Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке. Заливаем овощи чуть горячей, 45°С, кипяченной водой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу. Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой. Также вкусной получается капуста по-казачьи.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: По силам
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту