Топ-100 Маринованная пекинская капуста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованная пекинская капуста

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из капусты/Салаты из пекинской капусты
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками. По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования. Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте. Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте. Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем. Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке. Заливаем овощи чуть горячей, 45°С, кипяченной водой. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу. Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой. Также вкусной получается капуста по-казачьи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту