Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Ингредиенты
- Творог - 150 гр.
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лаваш тонкий - 1 лист
- ванильный сахар (или ванилин).
Пошаговый рецепт приготовления
Сам процесс приготовления такой простой и быстрый, что при должной сноровке свернуть конвертики из лаваша с творожной начинкой можно за 5 мин.Сначала приготовить начинку.Для этого творог, яичный белок, банан, ванилин тщательно размять до однородного состояния, а лучше взбить блендером.Если банан попался не слишком сладким, то можете добавить 1-2 ст.л.сахара.
Лист лаваша разрезать на 4 равные полосы, которые потом поделить еще наполовину.
Распределить творожную начинку на лаваш.
Свернуть конвертики треугольниками, складывая, как показано на фотографии.
Если есть необходимость, подровнять края лаваша.
Уложить конвертики из лаваша на противень и щедро смазать взбитым желтком.Эту операцию удобнее проделывать кулинарной кистью.
Запекать лаваш с начинкой при 180С около 20 мин.Готовые конвертики со сладкой творожной начинкой и бананом подавать горячими к чаю или кофе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту