Чешские кнедлики
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- творог - 300 гр.
- Мука - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Для начинки нам нужно:
- клубника (или другие ягоды)
- для соуса:
- сметана (или йогурт)
- сахар
- варенье (сироп или мед).
Пошаговый рецепт приготовления
1
Замесить творожное тесто, смешав перечисленные в рецепте продукты.
2
Накрыть творожное тесто пленкой и дать постоять в холодильнике минимум 30 минут, чтобы мука начала работать.Остатки у меня стояли двое суток без потери качества.
3
Из кусочка теста сделать лепешку, положить на нее ягоду и слепить шарик.Я делала с замороженной клубникой.Ягоды брала сразу из морозилки.
4
Залепить ягоду в тесто, чтобы получились шарики, как на фото.Отварить кнедлики в подсоленной воде, примерно 2 минуты после всплывания.Готовые творожные кнедлики с клубникой залить сладкими соусами и устроить себе праздник живота.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту