Песочный пирог с курицей, картофелем и черемшой
Ингредиенты
- Мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 150 гр.
- Куриное мясо (варёное) - 400 гр.
- Картофель - 3-5 шт.
- Черемша свежая - 1 пучок
- соль
- черный перец (молотый)
- мускатный орех
- семя горчицы (молотые)
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала замесить пресное песочное тесто.Для этого в миску разбить яйца и добавить размягченное сливочное масло (или маргарин) Вилкой смешать всё в единую однородную массу, а затем, постепенно подсыпая в масляную смесь муку, замесить тесто.
Готовое тесто должно быть крутым, но не слишком, иначе в готовом пироге оно получится очень жёстким.Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, замешивание можно прекращать.Накрыть миску с тестом пленку и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Для начинки вареное куриное мясо разделать на мелкие кусочки.
Сырой картофель почистить, вымыть, нашинковать тонкими пластиками.
В глубокой миске надо тщательно перемешать курицу, картофель, мелко рубленую черемшу.Приправить начинку смесью молотых пряностей и солью.
Готовое тесто раскатать в пласт 5 мм толщиной.Лепёшку выложить в высокую форму для выпекания, края и излишки аккуратно подвернуть.
Подготовленную начинку переложить в форму.
Края теста следует приподнять наверх, защипнуть.Выпекать пирог в течение 1 часа при 180С до приятного золотистого румянца на поверхности пирога.Готовый пирог оставить на несколько минут в форме, а затем переложить на блюдо и порезать на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту