Пирог ленивый курник
Ингредиенты
- Для начинки нам нужно:
- картофель - 6 клубней (среднего размера)
- репчатый лук - 1 шт.
- Мясо (куриные окорочка) - 2 шт.
- Для теста возьмите:
- мука - 1 стакан
- сметана - 100 гр.
- Майонез - 90 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мелкая соль - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала приготовим начинку.Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель - кольцами.
2
Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками.Добавляем соль и перемешиваем.
3
Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом.Выкладываем слоями: картофель, соль, лук
4
Третий слой - мясо.
5
Последний слой - картофель.Не забываем про соль.
6
Когда начинка готова, займемся тестом.Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.
7
Готовым тестом заливаем нашу начинку.Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 мин.Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту