Топ-100 Пирог ленивый курник | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог ленивый курник

17.10.2023

Пирог ленивый курник

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги с курицей
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для начинки нам нужно:
  • картофель - 6 клубней (среднего размера)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • Мясо (куриные окорочка) - 2 шт.
  • Для теста возьмите:
  • мука - 1 стакан
  • сметана - 100 гр.
  • Майонез - 90 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мелкая соль - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим начинку.Лук нарезаем полукольцами (как можно тоньше), картофель - кольцами.

2

Отделяем куриное мясо от косточек и нарезаем маленькими кусочками.Добавляем соль и перемешиваем.

3

Берем жаропрочную форму для пирога (можно просто сковороду), смазываем растительным маслом.Выкладываем слоями: картофель, соль, лук

4

Третий слой - мясо.

5

Последний слой - картофель.Не забываем про соль.

6

Когда начинка готова, займемся тестом.Для этого смешиваем яйца, сметану, майонез, муку и соль.

7

Готовым тестом заливаем нашу начинку.Устанавливаем в духовке температуру 180С и выпекаем пирог курник 40-50 мин.Этот рецепт подойдет и для выпечки в мультиварке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту