Топ-100 Картофельный салат с квашеной капустой и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с квашеной капустой и грибами

26.10.2023
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с овощами/Салаты из капусты/Салаты с квашеной капустой
Автор рецепта: Дело вкуса Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук синий — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 100 г
  • Масло растительное — 45 г
  • Уксус 6% — 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 г
  • Зелень петрушки — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания, а затем остудить. Картофелины вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости. Затем выложить на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы картошка легче чистилась. После этого очистить картофель от кожуры, очень хорошо остудить и нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк. Капусту отжать и порубить. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску, посолить, посыпать сахаром и заправить оставшимся маслом. Добавлять сахар и соль только по вкусу, так как их количество зависит от кислоты капусты. Салат перемешать. При подаче посыпать салат измельчённой зеленью петрушки и веточкой петрушки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: По силам

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту