Картофельный салат с бужениной и яблоком
Ингредиенты
- Заправка:
- Петрушка (Половину хорошего пучка)
- Чеснок (3 крупных зубка)
- Сметана (120 гр..)
- Майонез (3 ст. л. с небольшой горкой)
- Соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца отварим до готовности и остудим. Огурец и яблоко помоем и просушим.
На фото два яблока, но потребуется только одно. В шапке рецепта указан точный вес всех очищенных ингредиентов.
У яблока удалим семенную часть, у огурца обрежем "попки". Картофель нарежем на маленькие кубики. Буженину, яйца, огурец и яблоко - на ещё более маленькие кубики.
Смешаем все нарезанные ингредиенты вместе. Основа салата готова.
Подготовим ингредиенты для заправки. Петрушку помоем и просушим. Чеснок очистим.
На фото в два раза больше ингредиентов для заправки, чем потребуется для салата.
Петрушку мелко-мелко порубим (и стебли, и листья). Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Добавим сметану и майонез и хорошенько перемешаем до однородности. Заправка готова.
Заправим нарезанные продукты, хорошо перемешаем и подаём. Картофельный салат с бужениной и яблоком получается достаточно сытным, но при этом свежим и довольно лёгким. Именно за это сочетание и вкус мне очень нравится этот салат. Надеюсь, вам он тоже понравится)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту