Топ-100 Картофельный салат с бужениной и яблоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный салат с бужениной и яблоком: рецепт

08.11.2023

Картофельный салат с бужениной и яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Юммибук Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: от 12 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 45 мин.

Ингредиенты

  • Заправка:
  • Петрушка (Половину хорошего пучка)
  • Чеснок (3 крупных зубка)
  • Сметана (120 гр..)
  • Майонез (3 ст. л. с небольшой горкой)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все ингредиенты. Картофель и яйца отварим до готовности и остудим. Огурец и яблоко помоем и просушим.

2

На фото два яблока, но потребуется только одно. В шапке рецепта указан точный вес всех очищенных ингредиентов.

3

У яблока удалим семенную часть, у огурца обрежем "попки". Картофель нарежем на маленькие кубики. Буженину, яйца, огурец и яблоко - на ещё более маленькие кубики.

4

Смешаем все нарезанные ингредиенты вместе. Основа салата готова.

5

Подготовим ингредиенты для заправки. Петрушку помоем и просушим. Чеснок очистим.

6

На фото в два раза больше ингредиентов для заправки, чем потребуется для салата.

7

Петрушку мелко-мелко порубим (и стебли, и листья). Чеснок натрём на мелкой тёрке или пропустим через пресс. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу.

8

Добавим сметану и майонез и хорошенько перемешаем до однородности. Заправка готова.

9

Заправим нарезанные продукты, хорошо перемешаем и подаём. Картофельный салат с бужениной и яблоком получается достаточно сытным, но при этом свежим и довольно лёгким. Именно за это сочетание и вкус мне очень нравится этот салат. Надеюсь, вам он тоже понравится)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту