Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Свекла вареная - половину шт. (Среднего размера)
- филе сельди соленой - 2 шт.
- Майонез
- Для украшения берём:
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости.Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
Тертую свеклу хорошо отжать.Свекольный сок можно оставить для других блюд (например, свекольных блинов).
Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 мин.Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.
Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки.Пюрировать до однородности.
Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез.Убрать в холодильник на 1 час.
Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см.С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью.Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту