Дрожжевые кнедлики
Ингредиенты
- Дрожжи прессованные - 2 ч. л.
- Мука - 2.5 ст.
- Песочный сахар - 1 ст. л.
- Мелкая соль - половину ч. л.
- Вода - 1 стакан
- масло растительное - 1 ст. л.
- Специи по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.
Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку.Ждем 12-15 мин.В готовую опару наливаем растительное масло.
Вводим в массу просеянную муку, соль.
Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 мин.
С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт.Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.
Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).
Сворачиваем заготовку в рулет.
Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом.Оставляем для расстойки на 16-19 мин.Готовим кнедлики 25 мин.Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка».Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами.Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту