Топ-100 Дрожжевые кнедлики | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые кнедлики

20.10.2023

Дрожжевые кнедлики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Чешская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи прессованные - 2 ч. л.
  • Мука - 2.5 ст.
  • Песочный сахар - 1 ст. л.
  • Мелкая соль - половину ч. л.
  • Вода - 1 стакан
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • Специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду вводим рекомендованное количество дрожжей и подсластитель, смешиваем компоненты.

2

Добавляем ложку муки, перемешиваем заготовку.Ждем 12-15 мин.В готовую опару наливаем растительное масло.

3

Вводим в массу просеянную муку, соль.

4

Отбиваем дрожжевую массу руками, накрываем миску кухонной салфеткой, оставляем на 60 мин.

5

С помощью скалки растягиваем тесто в тонкий пласт.Если делаем кнедлики без начинки, сворачиваем массу в рулет.

6

Для кнедликов с начинкой берем любые специи (чили, паприку, зелень, чеснок), смешиваем ингредиенты и покрываем ими тесто (по всему периметру).

7

Сворачиваем заготовку в рулет.

8

Выкладываем пирог в чашу мультиварки (пароварки), предварительно покрыв ее поверхность маслом.Оставляем для расстойки на 16-19 мин.Готовим кнедлики 25 мин.Если используем мультиварку, включаем ее на режим «Пароварка».Готовые кнедлики выкладываем на блюдо, нарезаем порционными сегментами.Подаем с борщом, овощным бульоном или тушеной капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту