Топ-100 Финский пирог с семгой (форелью) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Финский пирог с семгой (форелью)

20.10.2023

Финский пирог с семгой (форелью)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Национальные кухни, Финская кухня
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Для теста возьмите:
  • маргарин - 75г
  • мука (пшеничная) - 2 дл.
  • Мука (ржаная) - 1 дл.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Для начинки нам нужно:
  • семга (форель) - 300-400 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л.разрыхлителя.Добавить 100 мл молока, вымесить тесто.Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:

2

Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.

3

Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить.

4

2010-11-04

5

сказать спасибо за рецепт можно на форуме

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту