Финский пирог с семгой (форелью)
Ингредиенты
- Для теста возьмите:
- маргарин - 75г
- мука (пшеничная) - 2 дл.
- Мука (ржаная) - 1 дл.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 100 мл
- Для начинки нам нужно:
- семга (форель) - 300-400 гр.
- Лимон - 1 шт.
- Для заливки:
- сметана - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста 75г маргарина смешать руками со смесью 2 дл пшеничной муки, 1 дл ржаной муки, 1 ч.л.разрыхлителя.Добавить 100 мл молока, вымесить тесто.Когда начнет отлипать от рук, переложить в смазанную форму распределить вот так:
2
Разложить семгу грамм 300-400, посолить поперчить, сверху тоненькие дольки лимона.
3
Залить смесью 200 г нежирной и не густой сметаны хорошо, перемешанной с 1 яйцом и выпекать 225 С приблизительно 25-30 мин, стараясь не пересушить.
4
2010-11-04
5
сказать спасибо за рецепт можно на форуме
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту