Топ-100 Бутерброды с грибной икрой из сыроежек | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

19.10.2023

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Закуски из грибов
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Сыроежки - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт. (Большая)
  • соль, молотый черный перец
  • майонез
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько мин.После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться.Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

2

Подготовленные сыроежки крупно порезать.

3

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности.Посолить и поперчить по вкусу.

4

Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез.Перемешать.

5

Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту