Бутерброды с грибной икрой из сыроежек
Ингредиенты
- Сыроежки - 500 гр.
- Репчатый лук - 1 шт. (Большая)
- соль, молотый черный перец
- майонез
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько мин.После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться.Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.
Подготовленные сыроежки крупно порезать.
Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле.Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности.Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез.Перемешать.
Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту