Топ-100 Селёдка под грибной шубой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Селёдка под грибной шубой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Селёдка под грибной шубой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Сельдь солёная — 200 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сельдь готовая, яйца, шампиньоны, морковь, лук, картофель, майонез, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и натереть по отдельности белки и желтки. 1 морковь и картофель (2 штуки) отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на тёрке с большими отверстиями. Лук (1 штуку) очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л. ) до полуготовности. Добавить к луку очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (150 грам.). Жарить, помешивая, 10-12 мин.. Охладить. Приправить солью (2 щепотки) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). На блюдо выложить квадратную рамку (можно круглую) для формовки салатов. На дно выложить нарезанную кусочками селёдку (200 грам.). Дальше располагать продукты слоями, немного прижимая каждый раз столовой ложкой новый слой: картофель-майонез-морковь-белки-майонез-шампиньоны с луком-желтки. Отправить блюдо в холодильник на 30 мин.. Перед подачей рамку снять. Салат «Селёдка под грибной шубой» готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту