Топ-100 Салат со свёклой и фейхоа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со свёклой и фейхоа: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат со свёклой и фейхоа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл.
  • Перец чёрный молотый — 2 г.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 60 г.
  • Сок гранатовый — 20 мл.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр имеретинский — 60 г.
  • Укроп свежий — 5 г.
  • Фейхоа — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свёкла отварная (запечённая), фейхоа, сыр домашний (имеретинский), сёмга слабосолёная, 1/2 авокадо, гранат (сок), соль, перец, зелень для украшения, масло растительное. Отварную свёклу нарезаем. Выкладываем в розетку. Сыр нарезаем кубиками и кладём на свёклу. Следующий слой — сёмга. Выжимаем гранатовый сок или используем готовый, альтернатива — уксус бальзамический, раза в 4 меньше по количеству. Мякоть фейхоа (пластинки), кладём в сок, перчим, солим. Шкурку с плодов надо предварительно снять, её можно высушить и заваривать чай, я добавляю в компоты. Заливаем рыбу соком с фейхоа. Авокадо очистить, сбрызнуть лимоном. Овощерезкой сделать стружку. Последний слой — авокадо, сбрызгиваем салат маслом. Украшаем салат зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту