Салат с рукколой, курицей и грейпфрутом
Ингредиенты
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кунжут белый — 1.5 ст. л.
- Куриная грудка — 500 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 0.5 пучок.
- Петрушка свежая — 1 пучок.
- Руккола — 100 г.
- Соус соевый — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата мы подготавливаем следующие продукты: куриную грудку будем мариновать в соевом соусе. Необходимо вымыть рукколу, зелень петрушки и мяту, семена кунжута обжарить, грейпфрут очистить. Итак начнём приготовление салата, для начала нам необходимо вымыть и нарезать кубиками куриную грудку. Затем заливаем грудку соевым соусом и оставляем мариноваться примерно 30-40 мин.. Пока грудка маринуется, мы начнем подготавливать остальные ингредиенты. Поджарим до светло-коричневого цвета семена кунжута, масло не используем, жарим на сухой сковороде. Зелень петрушки и мяту смешиваем и мелко рубим. Грейпфрут очищаем от кожуры, белых плёнок и семян, можно порезать ножом, либо как сделала я, просто порвать на небольшие кусочки. Когда наше филе достаточно помариновалось, мы сливаем соевый соус. На большой сковороде разогреваем 1,5 ст. л. оливкового масла и выкладываем куриную грудку. Обжариваем со всех сторон до золотистого цвета и образования румяной корочки. Сначала выкладываем рукколу, посыпаем зеленью петрушки и мяты, затем идёт грейпфрут и куриная грудка, посыпаем кунжутом. Сбрызгиваем салат оливковым маслом. Подаём порционно,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту