Топ-100 Салат с корном, сервелатом и виноградом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с корном, сервелатом и виноградом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с корном, сервелатом и виноградом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Салаты с фруктами и ягодами/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г.
  • Колбаса сервелат — 50 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Салат корн — 70 г.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец. Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим. Тонкими брусочками нарезаем сервелат. Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок. Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом. Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца. Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки. Сервелат свободно распределяем по листьям корна. Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои. Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту