Салат с корном, сервелатом и виноградом
Ингредиенты
- Виноград тёмный — 100 г.
- Колбаса сервелат — 50 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Салат корн — 70 г.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Хлеб белый — 2 кусок.
Пошаговый рецепт приготовления
Для салата нам понадобятся розетки корна, варено-копчёный сервелат, виноград, ломтики белого хлеба на сухарики, кедровые орешки, оливковое масло, лимонный сок, перец. Перед приготовлением салата замачиваем корн, предварительно перебранный и очищенный от корешков и поврежденных листочков. Вода должны быть максимально холодной, в неё нужно добавить столовую ложку уксуса, тогда корн станет свежим и хрустящим. Тонкими брусочками нарезаем сервелат. Обжариваем кедровые орешки без масла. Они должны приобрести золотистый оттенок. Виноград разрезаем на половинки, вынимаем косточки. Из белого хлеба делаем сухарики. Чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, перед зарумяниванием их нужно побрызгать оливковым маслом. Для заправки делаем соус «винегрет» из масла, лимонного сока и перца. Обсушенный от воды корн раскладываем в тарелки. Сервелат свободно распределяем по листьям корна. Раскладываем половинки винограда, поливаем соусом, после чего приподнимаем вилкой слои. Остается посыпать салат сухариками и орешками и можно наслаждаться его оригинальным вкусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту