Салат с черносливом и авокадо
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г.
- Салат зелёный — 2 лист.
- Фундук (лесной орех) — 30 г.
- Чернослив вяленый — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте продукты для салата по списку. Начать с приготовления соуса: масло оливковое 2 ст. л. , уксус бальзамический тёмный 1 ч. л. , сок лимонный 1 ст. л. , соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке. Всё перемешать. Фундук лесной орех 30 г слегка обжарить, нарубить мелко. Вяленый чернослив 100 г вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если у вас сушёный чернослив, предварительно распарьте его. Авокадо 1 шт. очистить. Нарезать произвольно. Листья салата промыть, просушить, нарезать или нарвать мелко. Листья салата с авокадо выложить в глубокую посуду. Добавить 1 ст. л. соуса. Перемешать. Добавить подготовленный чернослив. Вылить оставшийся соус. Перемешать. Посыпать сверху рубленым орехом. Снова перемешать. Салат готов. Разложить в порционные стаканчики, если вы готовите к банкету, или подать в салатнике. Такой салат украсит ваш лёгкий ужин или внесёт разнообразие на праздничный стол. Приятных впечатлений.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту