Топ-100 Салат с черносливом и авокадо: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с черносливом и авокадо: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат с черносливом и авокадо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фруктами и ягодами/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г.
  • Салат зелёный — 2 лист.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г.
  • Чернослив вяленый — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для салата по списку. Начать с приготовления соуса: масло оливковое 2 ст. л. , уксус бальзамический тёмный 1 ч. л. , сок лимонный 1 ст. л. , соль и чёрный молотый перец по 1 щепотке. Всё перемешать. Фундук лесной орех 30 г слегка обжарить, нарубить мелко. Вяленый чернослив 100 г вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Если у вас сушёный чернослив, предварительно распарьте его. Авокадо 1 шт. очистить. Нарезать произвольно. Листья салата промыть, просушить, нарезать или нарвать мелко. Листья салата с авокадо выложить в глубокую посуду. Добавить 1 ст. л. соуса. Перемешать. Добавить подготовленный чернослив. Вылить оставшийся соус. Перемешать. Посыпать сверху рубленым орехом. Снова перемешать. Салат готов. Разложить в порционные стаканчики, если вы готовите к банкету, или подать в салатнике. Такой салат украсит ваш лёгкий ужин или внесёт разнообразие на праздничный стол. Приятных впечатлений.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту