Топ-100 Салат «Оля-ля»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Оля-ля»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Оля-ля»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Майонез — 60 г.
  • Сметана — 60 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез. Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками. Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой. Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко. На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать. Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой. Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка. Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту