Салат из пекинской капусты с сельдереем
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 50 г.
- Масло льняное — 15 мл.
- Петрушка свежая — 5 г.
- Помидоры — 50 г.
- Сельдерей стебли — 50 г.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Соус соевый — 5 мл.
- Укроп свежий — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата понадобится 2 сочных листа пекинской капусты, 2 стебля сельдерея, 1 помидор, зелень укропа и петрушки, лимонный сок, соевый соус и льняное масло. Обычно я ещё добавляю консервированный зелёный горошек. Овощи промыть под краном и обсушить. По совету известных поваров, всё, что можно порвать руками — рвём; признано, что так меньше улетучивается витаминов. Твёрдые части порежем на дольки керамическим ножом. Так же можно порвать зелень. Она меньше теряет сок. Порежем дольками стебли сельдерея и помидор. Все составляющие салата мелко не измельчать. Заправим соком лимона или яблочным уксусом, соевым соусом и льняным маслом. Салат не только полезный, но и очень вкусный. Его можно есть на обед, вместо завтрака и ужина с чёрным или зерновым хлебом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту