Салат из брокколи и моцареллы с апельсиновой заправкой
Ингредиенты
- 2 соцветия брокколи
- 2 больших шарика моцареллы
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 5 ст. л. молотых сухарей
- 4 веточки тимьяна
- 4 стебля зеленого лука
- соль
- Для соуса возьмите:
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- сок ½ лимона или апельсина
- 1 ст. л. меда
- ½ ч. л. молотого имбиря
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежесмолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на мелкие соцветия, и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин. Переложите в ледяную воду,затем обсушите.
2
Приготовьте горчичную заправку. Смешайте все ингредиенты в баночке, закупорьте и встряхните, чтобы они стали единым целым.
3
Приготовьте хрустящую панировку. Растопите на сковороде сливочное масло, туда же всыпьте сухари, добавьте листики тимьяна, щепотку соли и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
4
Моцареллу нарежьте дольками или кружочками. По тарелкам разложите брокколи, нарезанную моцареллу, полейте горчичной заправкой, обильно присыпьте хрустящей панировкой и рубленым зеленым луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту