Топ-100 Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из кукурузы, фасоли, болгарского перца и сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Лук белый — 190 г.
  • Майонез — 140 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 230 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр твёрдый — 80 г.
  • Фасоль красная сухая — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата: фасоль сухую тёмную, консервированную кукурузу, твёрдый сыр, болгарский красный перец, лук, майонез, соль, перец чёрный молотый. Красную фасоль (50 грам.) замочите на ночь. Затем промойте, залейте чистой водой и после закипания отваривайте до полной готовности примерно 30 мин.. Фасоль не должна развариться и потерять форму. Готовую мягкую фасоль откиньте на дуршлаг, дайте стечь отвару и положите в миску. Добавьте 150 грамм консервированной кукурузы. Болгарский перец (230 грам.) промойте, почистите от сердцевины. Очищенную мякоть болгарского перца и твёрдый сыр (80 грам.) нарежьте кубиками небольшого размера, добавьте в миску. Белый лук (190 грам.) почистите и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом (140 грам.), добавьте по 1 щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешайте. В целом, салат готов к подаче сразу же после приготовления, но вкуснее он будет, если настоится 3 часа в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту