Топ-100 Салат «Цезарь» с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с грибами

30.10.2023

Салат "Цезарь" с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты, Салат Цезарь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Грибы — 400 гр.
  • Листья салата — 100 гр.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Батон — 2/3 шт.
  • Масло оливковое — 2/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Вустерский соус — 1 ч. л. (опционально)
  • Горчица сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок — 1 Зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать.

2

Обжарить на хорошо разогретой сковороде с парой ложек масла или гриле до румяного цвета.

3

С батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками (можно и ножом порезать, если батон вчерашний). Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

4

Пармезан натереть на терке.

5

Выдавить сок из лимона.

6

Отделить желтки от белков, если вы будете делать соус с сырыми желтками. В противном случае, отварите яйца. Я обычно отвариваю их не до полной готовности, всмятку и использую прогретые желтки.

7

Растереть дольку чеснока с солью и перцем. Добавить лимонный сок, горчицу, вустерский соус и желтки, взбить. постепенно, сначала по капле, а потом тонкой струйкой ввести оливковое масло, продолжая интенсивно взбивать соус венчиком или миксером на низкой скорости.

8

Листья салат вымыть и обсушить. Нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать. Выложить грибы и крутоны, полить соусом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту