Салат из кольраби с кукурузой в початках
Ингредиенты
- Вода — 1 л.
- Кольраби — 1 шт.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец острый — 1 шт.
- Руккола — 1 пучок.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные продукты для салата: 1 початок свежей кукурузы и 1 корнеплод кольраби. Для начала нужно сварить кукурузу. Очищаем початок, разламываем его пополам, только для того чтобы он вошел в кастрюлю, опускаем в холодную воду 1 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем и варим кукурузу 15 минут, время зависит от степени зрелости кукурузы. Пока варится кукуруза, готовим салат. Кольраби очищаем от кожуры и с помощью овощерезки нарезаем на тонкие слайсы. Молодую морковь 1 шт. очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Возьмите 1 острый перец и нарежьте такое количество, которое подходит вам. У меня несколько колечек, больше остроты мне не нужно. Измельчаем. Небольшой пучок рукколы нарезаем произвольно. Соединяем кольраби, морковь, рукколу, перец. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и даём настояться. Достаём из воды сварившуюся кукурузу и ещё горячую присыпаем солью 1 ч. л. , растираем. Нарезаем кругами. Выкладываем салат на тарелки и сверху укладываем подготовленную кукурузу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту