Топ-100 Салат из капусты и зелёного горошка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из капусты и зелёного горошка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат из капусты и зелёного горошка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, майонез и соль. Кочан капусты 250 г почистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой, после чего слегка посыпать солью 1 щепотка и перетереть руками до появления сока. Морковь 1 шт. вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Яйца 2 шт. вымыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала их, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить яйца в холодную воду на пару минут, после чего очистить, остудить и мелко нарезать. Выложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки горошек 3 ст. л. , майонез 2 ст. л. и соль 1 щепотка . Салат аккуратно перемешать. Лучше это делать двумя вилками. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки по 1 веточке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту