Топ-100 Салат «Грандж» с пикантной заправкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Грандж» с пикантной заправкой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Грандж» с пикантной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Рассол огуречный — 50 мл.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата «грандж» нам понадобится стручковая фасоль, солёные огурцы, вечина, куриные яйца, майонез, фиолетовый лук, французская горчица в зёрнах, масло подсолнечное рафинированное, яблочный уксус, тёплая кипячёная вода, сахар, соль и чёрный молотый перец. Для начала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности, когда она будет готова — сразу же из кипятка перекладываем её в ледяную воду для сохранения цвета на 1 минуту, затем воду сливаем, фасоль выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ненужная вода стекла. Итак, стручковая фасоль готова. Теперь подготовим лук. Чистим его и нарезаем тонкими полукольцами. Далее нам необходимо лук замариновать. Для маринада тёплую кипячёную воду соединяем с яблочным уксусом, сахаром и солью, заливаем лук и оставляем мариноваться минут 10. По прошествии этого времени, воду сливаем. Маринованный лук готов. Теперь яйца и 2 ст. л. майонеза взбиваем венчиком. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем тонкие омлеты из полученной яично-майонезной смеси. Всего получилось 5 тонких яичных блина. Нарезаем остывшие яичные блины небольшими полосками. Ветчину также нарезаем полосками. Солёные огурцы также нарезаем полосками по размеру кусочков ветчины. Соединяем подготовленные огурцы, ветчину, кусочки яичных блинов. Перемешиваем. Подготовим заправку для салата. Соединяем майонез, французскую горчицу в зёрнах, огуречный рассол. Перемешиваем все компоненты венчиком. Солим и перчим заправку по вкусу. Ещё раз перемешиваем. Заправка готова. Добавляем в салат маринованный лук и стручковую фасоль. Запрвляем наш салат. Тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты, даём салату настояться в течение получаса и можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту