Топ-100 Салат «Граф»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Граф»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Граф»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Салаты с фруктами и ягодами/Слоёные салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Горошек консервированный — 100 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 35 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Петрушка свежая — 5 г.
  • Свёкла — 120 г.
  • Уксус столовый 9% — 30 мл.
  • Чернослив вяленый — 50 г.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится картофель, свёкла, яйца, фиолетовый лук, куриные бёдра, консервированный горошек, чернослив, грецкие орехи, майонез, вода, уксус. 35 грамм фиолетового лука очистить и нарезать небольшими кубиками. 100 мл. воды довести до кипения, соединить с 30 мл. 9% уксуса. Кипящим маринадом залить лук и оставить на 10 мин.. Откинуть лук на сито и дать стечь маринаду. 50 грамм вяленого чернослива и 50 грамм обжаренных грецких орехов нарезать кусочками. 3 яйцо отварить вкрутую, очистить и разделить на белки и желтки. Желтки размять вилкой, а белки натереть на крупной тёрке. 2 картофеля среднего размера отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 2 куриных бедра отварить до готовности, остудить и нарезать мясо небольшими кусочками. Собрать салат слоями, использовав для этого кольцо для формирования салатов, в следующем порядке снизу вверх: куриное мясо, третья часть маринованного лука, майонез (всего 120 грам.). Дальше: картофель, майонез, третья часть лука. Дальше: натёртая на мелкой тёрке варёная свёкла (120 грам.), третья часть лука, майонез, горошек (всего 100 грам.). Чернослив с орехами, майонез, белки, майонез, желтки. Отправить салат в кольце в холодильник на 1-2 часа. Снять кольцо. Украсить зеленью петрушки (5 грам.) или укропа. Салат Граф готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту