Топ-100 Салат «Бунито»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Бунито»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Салат «Бунито»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/Слоёные салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г.
  • Лавровый лист — 1 г.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 150 г.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр твёрдый — 120 г.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, майонез, твёрдый сыр, морковь по-корейски, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком. Приблизительно 1 литр воды довести до кипения и выложить в неё 350 грамм промытого куриного филе вместе с 3 граммами соли, 1 лавровым листом, 1 чёрным перцем горошком, 1 душистым перцем горошком. Довести до кипения и готовить на огне ниже среднего примерно 20-25 минут до готовности мяса. Пока варится филе, выложить 4 яйца в кастрюлю с 1 литром холодной воды. Довести воду до кипения. Снять с огня, а яйца оставить в воде на 6 минут, а затем переложить их в посуду с ледяной водой и очистить. Разделить 4 яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней. 120 грамм твёрдого сыра натереть на крупной тёрке. 150 граммов моркови по-корейски нарезать средними кусочками. Куриное филе вынуть из отвара, остудить и нарезать средними кубиками. Приправить 1 граммом чёрного молотого перца. Это слоёный салат, поэтому мы будем выкладывать его слоями. На блюдо выложить формовочное кольцо и в него уложить слои, слегка утрамбовывая их, в следующем порядке: куриное филе, 1 столовая ложка майонеза. Далее — морковь по-корейски, 1 столовая ложка майонеза, твёрдый сыр, 1 столовая ложка майонеза, белки, 1 столовая ложка майонеза, желтки. Отправить салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы салат пропитался. Перед подачей снять формовочное кольцо. Салат «Бунито» готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту