Топ-100 Острый морковный салат: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый морковный салат: рецепт

28.12.2023

Острый морковный салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 600 гр. сочной моркови
  • 1 красный перец чили
  • 4 см. свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки мяты
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • Мелкая соль
  • жареный кунжут для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови) .

2

Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.

3

В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.

4

Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту