Острый морковный салат
Ингредиенты
- 600 гр. сочной моркови
- 1 красный перец чили
- 4 см. свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки мяты
- 2 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. рисового или белого винного уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. коричневого сахара
- Мелкая соль
- жареный кунжут для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой (удобнее всего это делать при помощи терки для корейской моркови) .
2
Очистите имбирь, чеснок и чили. Мелко нарежьте и порубите в пасту.
3
В небольшую сковороду налейте растительное масло, всыпьте семена зиры, поставьте на небольшой огонь. Прогревайте, помешивая, 2 мин. Добавьте пасту из пряных овощей и обжаривайте, помешивая, 2 мин.
4
Всыпьте сахар и соль, влейте соевый соус и уксус, доведите до кипения. Залейте морковь кипящей заправкой, полейте кунжутным маслом и тщательно перемешайте. Дайте настояться 15–20 мин.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту