Топ-100 Пастуший салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пастуший салат: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пастуший салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 3 перо.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок.
  • Сыр Фета — 100 г.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и просушиваем вафельными полотенцами все овощи и зелень. Луковицу стоит взять самую маленькую, какую найдёте, чтобы кольца были аккуратными и красивыми. 1 пучок салата режем на кусочки или рвём руками. На дно 2 тарелок выкладываем по половине пучка измельчённых салатных листьев. 1 помидор режем кубиками. По желанию можно удалить семечки. 1 огурец режем вдоль на 4 части, затем — кубиками. Распределяем поверх помидоров. Из 1 болгарского перца удаляем семечки и прожилки, режем его на четвертинки, а их — на тонкие полоски. Раскладываем следующим слоем. Фиолетовый лук (0,5 луковицы) режем тонкими кружками, разделяем их на колечки. Посыпаем ими салат. 100 грамм сыра фетакса (или феты, или брынзы) режем маленькими кубиками, 12 штук маслин — тонкими кружочками. Украшаем всю поверхность салата. Посыпаем мелко порезанной зеленью — луком (3 пера) и петрушкой (3 веточки). В отдельной ёмкости смешиваем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л.красного винного уксуса. Поливаем смесью салат, по желанию солим. Подаём блюдо сразу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту