Топ-100 Чука салат: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чука салат: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чука салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Другие салаты по ингредиентам/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Водоросли чука — 150 г.
  • Кальмары свежемороженные — 130 г.
  • Кунжут белый — 4 г.
  • Масло кунжутное — 2 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соус соевый — 20 мл.
  • Яйца перепелиные — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Водоросли, кальмар, соус и масло, кунжут, яйца перепелиные. Кунжут прожариваем. Кальмар отвариваем 2 мин. в солёной воде. Вес 1 тушки 120-130 г. Яйца отвариваем. Кальмар нарезаем полосками. Маринуем кальмары в смеси масла и соуса. К водорослям добавляем 2/3 кунжута и нарезанный острый перец, 0,5 см. Добавляем полоски кальмара. Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту