Топ-100 Салат из баклажанов с гранатом и тархуном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном: рецепт

28.12.2023

Салат из баклажанов с гранатом и тархуном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 крупных баклажана
  • половина крупного граната
  • 1 пучок тархуна
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соуса наршараб
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см., щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин.

2

Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.

3

Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту