Топ-100 Рагу «Бриам»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу «Бриам»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рагу "Бриам"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.;
  • сладкий перец - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) - 250 гр.;
  • картофель - 200 гр.;
  • соль, специи
  • петрушка - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 мин. , а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом). 

3

Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.

4

Всыпать соль и специи.

5

Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.

6

Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде. 

7

Запекать овощи в разогретой духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

8

Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 мин.

9

Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.

10

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту