Рагу "Бриам"
Ингредиенты
- баклажаны - 3 шт.;
- сладкий перец - 2 шт.;
- помидоры - 3 шт.;
- сыр Фета (можно заменить адыгейским сыром или брынзой) - 250 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- соль, специи
- петрушка - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусочками. Обильно посолить и оставить на 10-15 мин. , а затем слить образовавшуюся жидкость, соль смыть. Баклажаны выложить в форму для запекания (при желании форму можно смазать растительным маслом).
Перцы вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кусками (примерно на 4-6 кусочков) и добавить к баклажанам.
Всыпать соль и специи.
Помидоры вымыть, сделать на них крестовые надрезы, обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками, выложить к овощам и тщательно перемешать.
Картошку отварить в мундире до полуготовности, а затем очистить и выложить к остальным овощам. Если используете крупный картофель, то его нужно разрезать на 4 части. Я для этого греческого овощного рагу беру мелкий картофель, он красивее смотрится на блюде.
Запекать овощи в разогретой духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.
Достать форму из духовки и выложить сверху нарезанный кубиками сыр, добавить, по желанию, зелень и отправить обратно в духовку на 7-10 мин.
Вкусное, сочное греческое овощное рагу "Бриам" готово. Подавайте на стол в горячем или в остывшем виде.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту