"Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки
Ингредиенты
- сгущёнка - 200 гр.;
- кукурузные палочки - 100 гр.;
- миндаль (можно заменить, например, на кешью или фундук) - 15 шт.;
- кокосовая стружка - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.
В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.
Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 мин. кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.
Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.
Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.
Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту