Топ-100 «Рафаэлло» из кукурузных палочек и сгущёнки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Рафаэлло» из кукурузных палочек и сгущёнки: пошаговый рецепт

06.11.2023

"Рафаэлло" из кукурузных палочек и сгущёнки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сгущёнка - 200 гр.;
  • кукурузные палочки - 100 гр.;
  • миндаль (можно заменить, например, на кешью или фундук) - 15 шт.;
  • кокосовая стружка - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, это можно сделать, поместив палочки в чашу измельчителя или пропустив их через мясорубку.

3

В миске соединить кукурузную крошку и сгущённое молоко.

4

Перемешать массу до однородности, она получится липкой. Разделить массу на 14-15 частей. Из каждой части сформировать что-то наподобие лепёшки, в середину которой выложить миндальный орех. Я миндаль от шкурки не очищала. Если хотите очистить миндаль от шкурки, тогда залейте его на 5 мин. кипятком, потом охладите под струёй холодной воды. После такой нехитрой процедуры шкурка легко сходит.

5

Защипнуть края лепёшки, подняв края кверху, и скатать шарик. Получится конфета с миндалём внутри. Обвалять конфетку со всех сторон в кокосовой стружке.

6

Постепенно сформировать все "Рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущёнки, орехов и кокосовой стружки. Выложить конфетки в один слой в лоток и убрать в холодильник, как минимум, на час.

7

Вкусные и нежные конфеты "Рафаэлло", приготовленные из кукурузных палочек и сгущёнки, подать к домашнему чаепитию. А если эти конфеты вставить в бумажные вкладыши, тогда их можно подать и к праздничному столу. Хранить такие конфетки до подачи нужно в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту