Топ-100 Постный гречневый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный гречневый суп: пошаговый рецепт

06.11.2023

Постный гречневый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель - 4 шт.;
  • вода - 2-2,5 литра;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • гречневая крупа - 3 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
  • соль
  • сушеная зелень (приправа) - 1 ч. л.;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенные лук, картошку и морковь нарезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой, когда вода закипит, пену убрать.

2

Гречневую крупу промыть.

3

В кастрюлю с овощами добавить гречку, растительное масло и варить 30-35 мин. (до готовности) на маленьком огне под прикрытой крышкой.

4

Когда сварятся овощи и гречка, толкушкой немного размять содержимое кастрюли (но не слишком, пару придавливаний), посолить. Вновь поставить на огонь, добавить сушеную зелень и лавровый лист.

5

Кипятить суп на медленном огне еще 5-7 мин. Вкуснейший постный гречневый суп готов! Разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и измельченной зеленью, подать к столу.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту