Топ-100 Пончики из творога в масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пончики из творога в масле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пончики из творога в масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Домашние конфеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог (любой жирности) - 500 гр.;
  • мука - 200 гр. (+/-);
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.

2

Перемешать массу с помощью вилки или ложки. 

3

Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.

4

Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками. 

5

Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.

6

Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.

7

Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

8

Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту