Топ-100 Пирожки с яблоками из слоёного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками из слоёного теста: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с яблоками из слоёного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Квас/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 500 гр.;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. л. в начинку (у меня тростниковый) + для посыпки;
  • корица - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахарная пудра для подачи пирожков (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто разморозить при комнатной температуре.

2

Яблоки почистить, натереть на тёрке, добавить к ним сахар и корицу, перемешать.

3

Тесто разрезать на равные квадратики.

4

Каждый квадратик размять пальцами, чтобы тесто стало тоньше. На один подготовленный квадратик теста выложить, примерно, 1 чайную ложку яблочной начинки.

5

Накрыть начинку вторым таким же квадратиком теста, хорошо скрепить края.

6

Можно скрепить края пирожка вилкой. Я решила сделать фигурные пирожки, напоминающие листочки клёна, для этого нужно надрезать края пирожка, как у кленового листика, и прижать плотно пальцами (как на фото).

7

Переложить заготовки пирожков с яблоками из слоёного теста на противень, застеленный пергаментом. Чтобы наши пирожки ещё больше напоминали листочки, сделать желобки на каждом пирожке по центру и по бокам при с помощи пластикового ножа (или обратной стороной чайной ложки).

8

Смазать пирожки взбитым яичным желтком и присыпать сахаром. У меня получилось 7 пирожков среднего размера.

9

Выпекать пирожки с яблоками из слоёного теста в разогретой духовке мин. 20 (до золотистости) при температуре 190 градусов.

10

Вкусные, аппетитные слоёные пирожки с яблоками можно подать и в горячем, и в остывшем виде, присыпав, по желанию, сахарной пудрой. Такая выпечка идеально дополнит чаепитие в кругу близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту