Топ-100 Пирожки с пекинской капустой и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с пекинской капустой и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирожки с пекинской капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/Смузи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки возьмите:
  • яйцо - 2 шт.;
  • пекинская капуста - 200 гр.;
  • зелёный лук - 2 стебля с перьями (по желанию);
  • соль
  • Для теста потребуется:
  • кефир любой жирности - 260 мл.;
  • мука - 350 гр.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло для смазывания рук и жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для замешивания теста.

2

Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать ст. л. и оставить на 4-5 мин. За это время сода погасится в кефире и смесь запенится. В запенившуюся смесь добавить яйцо, перемешать.

3

Затем всыпать соль и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для пирожков сначала ложкой, а затем вымесить его руками, смазанными растительным маслом.

4

Тесто должно получиться мягким, не липнущим, поместить его в пакет и оставить на кухонном столе на 30 мин.

5

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Заранее нужно сварить вкрутую яйца (в течение мин. 9-10 после начала кипения воды), затем дать им остыть и очистить. Листья пекинской капусты и зелёный лук промыть водой, дать им немного обсохнуть.

6

Пекинскую капусту нарезать достаточно тонко, выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить капусту в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая.

7

Пекинская капуста слегка уменьшится в объёме и станет мягкой.

8

Выложить жареную пекинскую капусту в миску и остудить. К остывшей капусте добавить мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, посолить, перемешать и начинка для пирожков готова.

9

Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Я просто растягивала тесто руками, смазанными маслом. Начинку из пекинской капусты и яиц зрительно разделить на 8 частей (по количеству частей теста). На середину круга из теста выложить одну часть начинки.

10

Соединить тесто над начинкой и хорошо защипать, выложить защипом вниз, получится круглый пирожок. Таким образом сформировать все 8 круглых пирожков.

11

В сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть и выложить пирожки швом вниз.

12

Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные пирожочки.

13

Пышные, сытные, нежные жареные пирожки с начинкой из пекинской капусты и яиц подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Уверена, такие пирожки многим придутся по вкусу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту