Пирожки с пекинской капустой и яйцом
Ингредиенты
- Для начинки возьмите:
- яйцо - 2 шт.;
- пекинская капуста - 200 гр.;
- зелёный лук - 2 стебля с перьями (по желанию);
- соль
- Для теста потребуется:
- кефир любой жирности - 260 мл.;
- мука - 350 гр.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло для смазывания рук и жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста.
Кефир влить в глубокую миску, добавить соду, хорошо перемешать ст. л. и оставить на 4-5 мин. За это время сода погасится в кефире и смесь запенится. В запенившуюся смесь добавить яйцо, перемешать.
Затем всыпать соль и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто для пирожков сначала ложкой, а затем вымесить его руками, смазанными растительным маслом.
Тесто должно получиться мягким, не липнущим, поместить его в пакет и оставить на кухонном столе на 30 мин.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Заранее нужно сварить вкрутую яйца (в течение мин. 9-10 после начала кипения воды), затем дать им остыть и очистить. Листья пекинской капусты и зелёный лук промыть водой, дать им немного обсохнуть.
Пекинскую капусту нарезать достаточно тонко, выложить в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжарить капусту в течение 3 мин. на среднем огне, помешивая.
Пекинская капуста слегка уменьшится в объёме и станет мягкой.
Выложить жареную пекинскую капусту в миску и остудить. К остывшей капусте добавить мелко нарезанные зелёный лук и варёные яйца, посолить, перемешать и начинка для пирожков готова.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть теста на посыпанной мукой поверхности раскатать в круг. Я просто растягивала тесто руками, смазанными маслом. Начинку из пекинской капусты и яиц зрительно разделить на 8 частей (по количеству частей теста). На середину круга из теста выложить одну часть начинки.
Соединить тесто над начинкой и хорошо защипать, выложить защипом вниз, получится круглый пирожок. Таким образом сформировать все 8 круглых пирожков.
В сковороду влить достаточное количество растительного масла, хорошо его разогреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пирожки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишнее масло. Постепенно пожарить все аппетитные пирожочки.
Пышные, сытные, нежные жареные пирожки с начинкой из пекинской капусты и яиц подать к столу тёплыми или полностью остывшими. Уверена, такие пирожки многим придутся по вкусу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту