Топ-100 Пирог с клубникой и яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с клубникой и яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с клубникой и яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 300 гр.;
  • молоко - 125 мл.;
  • сухие дрожжи - 7 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 60 гр.;
  • ванилин - щепотка;
  • цедра лимона - Половину шт.;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 40 г.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоки - 2 шт.;
  • клубника - 250 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • крахмал картофельный - 1,5 ст. л.
  • Для смазки пирога:
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст. л.
  • Форма для выпечки диаметром 40 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовим тесто, для этого растопим в микроволновой печи (или на водяной бане) сливочное масло. К растопленному тёплому маслу добавим тёплое молоко, сахар, соль, ванилин, перемешаем. Температура получившейся смеси не должна быть выше 40 градусов.

2

В получившуюся смесь добавим яйцо, перемешаем.

3

Сюда же добавим сухие дрожжи и цедру лимона, перемешаем.

4

Высыпаем в смесь муку и начнем замес теста столовой ложкой.

5

Как только тесто начнет сворачиваться в шар, выкладываем его на стол и начинаем вымешивать руками.

6

Тесто получается мягким, легким, не липнет к рукам и столу. Накрываем тесто плёнкой и ставим подходить в тёплое место на 1 час.

7

Пока подходит тесто, займёмся начинкой для нашего пирога. Моем яблоки и клубнику. Яблоки очищаем от кожуры, у клубники удаляем хвостики.

8

Нарезаем яблоки и клубнику на мелкие кубики.

9

Только после того когда тесто подойдет, смешиваем клубнику с яблоками, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем. Не стоит смешивать начину с сахаром заранее, чтобы клубника не пустила много сока.

10

Клубнично-яблочная начинка для нашего пирога готова.

11

По прошествии времени наше тесто хорошо поднялось и увеличилось в объеме более, чем в 2 раза.

12

Обминаем тесто и разделяем его на 18 кусочков.

13

Округляем кусочки и раскатываем их в кружочки диаметром около 10-12 см. и толщиной 3-4 мм.

14

На середину каждого кружка выкладываем по 1 столовой ложке яблочно-клубничной начинки, стараясь не брать образовавшийся сок (сок сливаем в пиалу, он нам еще понадобится).

15

Защипываем кружочки с двух сторон, оставляя серединку открытой.

16

Лепим таким образом 17 "лодочек" с клубнично-яблочной начинкой.

17

Восемнадцатую заготовку лепим треугольной формы, с нее мы будем начинать формировать наш разборный пирог. Форму диаметром 40 см. застилаем фольгой (или пергаментом). В центр формы выкладываем треугольную заготовку.Вокруг нее выкладываем по кругу остальные 17 "лодочек", оставляя небольшие зазоры, так как наши заготовки в процессе выпекания будут подниматься и увеличиваться в размерах.

18

Для смазывания пирога с клубникой и яблоками взбиваем 1 яйцо и добавляем 1 ст. л. молока, перемешиваем. Смазываем тесто при помощи кулинарной кисти. Далее накрываем пирог пленкой и оставляем на 20 мин. в тепле, для того чтобы он подошёл.

19

Подошедший пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 мин. (до красивого румяного цвета).

20

Клубнично-яблочный пирог подскажет вам, что он готов, своими чудесными ароматами. Достаём пирог из духовки и смазываем оставшимся соком клубники. Это придаст пирогу красивый блеск, аромат и дополнительную сладость.

21

Клубника, яблоки, ванилин и цедра - это просто взрыв вкуса!

22

Непременно приготовьте этот замечательный пирог и насладитесь изысканной выпечкой, которая прекрасно подходит к чаю и кофе, а также к стакану молока!

23

Разборный пирог с клубникой и яблоками легко разделяется на порционные булочки без помощи ножа, а значит его легко отломить и и удобно кушать! Вот такие аппетитные булочки получились. Вкусно, красиво и ничего сложного, а значит стоит попробовать!

24

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту