Топ-100 Пирог с абрикосами и сливами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с абрикосами и сливами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пирог с абрикосами и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Мороженое, сорбе/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 350 гр.;
  • масло сливочное - 120 гр.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • сахар - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванилин - 1 щепотка;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л. без верха.
  • Для начинки возьмите:
  • абрикосы - 200 гр.;
  • сливы - 200 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто, для этого в глубокой миске смешаем муку, соль, сахар и ванилин.

2

Мучную смесь хорошо перемешаем ложкой. Добавим к мучной смеси соду, погашенную уксусом, и ещё раз перемешаем.

3

В мучную смесь натрём охлаждённое сливочное масло, обмакивая его в мучную смесь.

4

Руками перемешаем мучную смесь с маслом, растирая тесто в крошку.

5

К тесту добавим яйцо и ещё раз перетрём тесто в крошку.

6

Тесто получится в виде лёгкой, воздушной крошки.

7

Отправляем тесто на 15 мин. в холодильник, а в это время займёмся начинкой. Абрикосы и сливы вымоем и удалим косточки.

8

Нарежем абрикосы и сливы на дольки.

9

Остывшее тесто достаём из холодильника. Разделяем на 2 неравные части: большая часть теста станет основой для пирога, а меньшая - посыпкой. На дно формы диаметром 28 см. выкладываем фольгу (или пергамент) и распределяем по форме большую часть теста-крошки.

10

На тесто выкладываем дольки абрикосов и слив.

11

Присыпаем фрукты 1-2 столовыми ложками сахара, поверх начинки распределяем оставшееся тесто-крошку.

12

Ставим пирог с абрикосами и сливами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 мин.

13

В процессе выпечки пирога по кухне будут витать вкуснейшие ароматы ванилина, свежей выпечки и абрикосов со сливами!

14

Готовый пирог аккуратно извлекаем из формы и даём остыть.

15

Нарезаем пирог с начинкой из абрикосов и слив на порционные кусочки и подаём к чаю или кофе.

16

С таким ароматным, нежным и вкусным пирогом ваше домашнее чаепитие станет незабываемым!

17

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту