Топ-100 Песочное печенье с безе «Ракушки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочное печенье с безе «Ракушки»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Песочное печенье с безе "Ракушки"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • вишня в собственном соку (по желанию);
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло (или пергамент) для выпекания.
  • Для безе:
  • белки - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 14 ч. л. (или 60 гр. сахарной пудры).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду для взбивания и отправить в холодильник. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке. Муку и масло смешать в миске и перетереть в крошку. Добавить желтки, сметану, ванильный сахар.

2

Смешать и слепить тесто в шар. Разрыхлитель и сахар для теста в этом варианте не нужны.

3

Если песочное тесто будет очень сильно липнуть к рукам, добавьте ещё немного муки. Миску с тестом накрыть и убрать в холодильник на 30 мин. Теперь приготовим безе, для этого охлаждённые белки с щепоткой соли нужно взбить миксером до густой пены, не прекращая взбивать, постепенно добавить по чайной ложке сахара (вместо сахара можно использовать сахарную пудру). Белки взбивать в течение 7-10 мин. Взбитые белки должны получиться очень густыми, без крупинок сахара. Консистенция должна стать такой, что если перевернуть посуду с белками, они не должны из неё выпадать.

4

Достать из холодильника песочное тесто, раскатать его в круг толщиной 2 мм (как можно тоньше), вырезать стаканом (или чайной кружкой) круги.

5

В центр каждого круга выложить неполную чайную ложку взбитых белков.

6

Разровнять белки по всему кружочку теста, немного не доходя до краёв.

7

При желании, на взбитые белки можно выложить вишню, орехи, изюм, шоколад или различные сухофрукты на свой вкус.

8

Сложить каждый круг с начинкой пополам, как для формирования вареников.

9

А затем сложить получившийся полукруг ещё раз пополам, чтобы получилась "ракушка".

10

На противень, застеленный пекарской бумагой (или смазанный растительным маслом), выложить сформированные ракушки, оставляя между ними расстояние, и отправить печенье с безе выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 мин. (до слегка золотистого цвета). Ориентируйтесь на вашу духовку.

11

Достать выпечку из духовки, выложить на блюдо, дать остыть.

12

Остывшее вкусное, нежное печенье с начинкой из безе "Ракушки" посыпать сахарной пудрой и можно подавать к ароматному чаю или кофе!

13

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт песочного печенья с безе "Ракушки".

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту